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Herbstliche Kürbissuppe

Wenn das Wetter immer ungemütlicher und es Abends immer früher dunkel wird, fängt langsam die Herbstzeit an. Nun kommt die Zeit der kuscheligen Abende, an denen ein warmes Abendbrot nicht fehlen darf. An diesem Abend haben wir uns für eine leckere und farbenfrohe Kürbissuppe entschieden, welche wir bei einem lustigen Mädelsabend genossen haben.


Nun werden wir euch Schritt für Schritt beschreiben wie wir sie zubereitet haben. Dieses Rezept ist für 5 Personen ausgelegt. Zuerst müsst ihr natürlich alle Zutaten besorgen. Für diese Suppe benötigt ihr: zwei Hokkaidokürbisse, zwei Kartoffeln, zwei Knoblauchzehen, eine Zwiebel, zwei Gemüsebrühwürfel und eine mittlere Dose Kokosmilch. Welche Gewürze ihr verwenden möchtet, liegt bei euch. Wir haben einen Teelöffel scharfe Currypaste, Salz, Pfeffer, Curry und Paprika verwendet, wordurch die Suppe ein bisschen Schärfe bekam. Einen Becher Schmand zum Garnieren, kann nach Belieben verwendet werden.
Nun wascht ihr die Kürbisse gründlich, entfernt das Kerngehäuse und schneidet sie in Würfel (Größe siehe Bild). Auch die Kartoffeln werden geschält, gewaschen und in Würfel geschnitten. Nehmt euch einen großen Topf zur Hand, schneidet die Zwiebel und die Knoblauchzehen hinein, gebt etwas Öl und die Currypaste dazu und schwitzt es an. Gebt die Kürbis- und Kartoffelwürfel dazu und gießt Wasser auf, sodass die Würfel gerade bedeckt sind. Es fehlen jetzt nur noch die Brühwürfel und schon kann erstmal der Deckel drauf. Lasst es ca. eine Stunde aufkochen, pürriert es zu einer Masse und gebt die Kokosmilch sowie eure gewählten Gewürze hinein, pürriert es erneut. Schon habt auch ihr ein tolles Herbstgericht.

Serviert werden kann es mit selbstgemachten Knoblauchbrot und etwas Schmand. Lasst es euch schmecken und genießt den gemütlichen Abend.

Eure Kochtöpfe

25.10.16 09:14
 
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